Sehr geehrte Besucher,

wir begrüßen Sie im Kleingartenverein "Sonnenlehne II" e.V.

Auf den folgenden Seiten können Sie sich über unseren Verein und die Gartenanlage informieren.

Weiterhin finden Sie im Menü auch interessante Informationen und Tipps zum Kleingartenwesen.

Sie suchen einen Kleingarten in Dresden-Cotta?
Schauen Sie doch einfach mal unter Freie Gärten.
Vielleicht ist etwas für Sie dabei?

Alle aktuellen Nachrichten und Termine können Sie hier aufrufen.

Frühlingswiese

Um mit uns Kontakt aufzunehmen, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.

Sars Co V2

Im November 2019 wurde die überarbeitete Rahmenkleingartenordnung (RKO) des LSK vom Gesamtvorstand beschlossen.

Im Februar 2022 musste die Anlage 2 (Verbotene Pflanzen) an die derzeitige Rechtssituation angepasst werden.

"Grund für die Änderung ist eine neue Ausrichtung der EU-Politik beim Umgang mit invasiven gebietsfremden Arten (Neophyten). Die bisherigen Umweltvereinbarungen und Rechtsinstrumente auf EU-Ebene zum Schutz der biologischen Vielfalt konnten die Probleme mit invasiven Neophyten bis heute nicht lösen.", so Jörg Krüger, LSK Landesgartenfachberater

Weitere Informationen finden Sie hier (Website des LSK).

Hier können Sie die neue RKO inkl. der geänderten Anlage 2 downloaden.